quarta-feira, 10 de julho de 2013

Fases...

Gente tô numa fase, imaginem que fase é essa.
Fase de cozinhar, cozinhar coisas gostosas.
Comidas com aquele tempero bem Brasil.
Ultimamente quando tenho dias livres é isso que faco.
Procuro uma receita na net, vejo um vídeo que vai puxando outros vídeos.

Olha o que já fiz:
É pao de queijo, é tapioca, é bolo  de tapioca, é lasanha de frango, é panqueca de carne moída.
Marido adora pasta, mas nao sou muita fa e lasanha de supermercado aqui eu acho uóh de horrivel.
A minha lasanha ficou maravilhosa, sério mesmo e panqueca nunca tinha feito e marido nem sabia o que era, também é uma comida tipicamente sul-americana, pq as norte-americanas sao doces e nao sou muito chegada a doce, mas nao recuso um brigadeiro, um beijinho de coco, doce de leite, mousse de maracuja, pudim de leite, vixe imaginem se eu gostasse de doces rs.
Fiz tb Pao de massa de arroz,  (surgiu um probleminha e pensavamos que eu estava com intolerancia a gluten) ah! Schnitzel, pasta concentrada de alho para temperar, amo alho, marido fica louco ri da minha fissura por alho, mas prova e tem aprovado tudo

Agora me deu vontade de fazer uma coisa que a minha memória alimentar nunca esqueceu, dos tempos do intervalo do cursinho que fiz um dia antes de entrar pra faculdade, entao bote tempo, pensem num rocambole de frango, delícia, nunca consegui esquecer esse rocambole, era um vício todos os dias na hora do intervalo e to aqui louca vendo receitas e nao é só desse rocambole nao.

Quem sabe um dia mudo de ramo e abro um restaurante.

E ainda quero emagrecer 5kg, a loca.
E vcs ja tiveram uma fase assim!?...

6 comentários:

  1. Nossa, que fome me deu! Eu estou nessa fase, comprei peixe, frango, e uns temperos hoje no supermercado, mas aqueles já prontos...nao estou tao precoupada mais porque logo logo vou embora para o Brasil, né, mas no seu caso eu ia fazer a mesma coisa, procurar videos no youtube e me jogar na cozinha! haha beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ma tu és mineira né, eu já morei em Minas, a culinária lá é pra morrer, feijao tropeiro, gostoso d+, p pirar o cabecao, galinhada, polenta, vaca atolada ui,... eita aproveita por nós no Brasil :)

      Excluir
  2. Como sou a ovelha negra da família (em matéria de culinária), não tenho essa fase de cozinhar... a minha fase é de fazer artesanato :))) Aqui em Recife, tem uma feira chamada FENEART, que vem gente de tudo quando é canto de Brasil e do mundo pra expor e vender artesanato, pense ! Eu fico doidinha, toda inspirada... rsrsr e tb qdo levo um pé na bunda - kkkkkkkkkk ai procuro me ocupar fazendo arte...
    Mas cozinhar é o máximo mesmo, todo mundo aqui em casa sabe, menos eu, quem sabe um dia eu me vendo obrigada, aprendo.
    Já que vc quer emagrecer, procura umas receitas lights... tem um site chamado "tudogostoso.uol.com.br" que tem várias receitas lights e saborosas com lentilhas, grão de bico, soja etc e sobremesas lights tb, e vc pode criar seu livro de receitas, eu entro qdo minha mãe pede... rsrsr
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu artesanato é o que há tb de bom, mas sou um desastre nessa área, nao me aventuro a preguica nao deixa, quem sabe um dia, mas acho lindo quem domina essa arte, ah! e esse site que vc citou conheco e sempre visito e me ajuda legal :)

      Excluir
  3. Meuuuuuu eu gosto muito de inventar na cozinha e principalmente de fazer coisas brasilis ehehehehhe. Cara ontem eu me joguei em um prato de pedreiro de arroz feijão e farofa (aquela yoki, sabe?) nossa mano, como até explodir. E em pensar q no Brasil eu trocava prato de feijão e arroz por qq salgadinho ehehheh q burra ehehheheheh.

    Meu estou na fase mais receitas lights e tal. Então tenho feito muita coisa tipo kibe de quinoa, tabule de quinoa, coisas com linhaça, o salgado maromba atolado de proteina eheheheheheh
    Agora me conta ai sobre essa tapioca. Eu não curto muito não, tipo aquelas doces e tal, mas queria fazer para o sujeito aqui experimentar. Vc usa aquela tapioca flour???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dri tenho feito mesmo, ai como é bom arrozinho, feijao aí acrescenta um bacon p lembrar uma feijoada, pq essa dá trabalho fazer e com farofinha hum bom d+, salgadinho e comidas light quem sabe um dia chega a vez deles rs, agora tapioca p mim é salgada nunca doce, com manteiga, queijo e a que tem por aqui é bem fininha:)

      Excluir